Предложения СмартПарк по реализации Доктрины информационной безопасности России - 15.10.2015

В проекте Доктрины информационной безопасности, подготовленной для подписания Президентом РФ, особый акцент сделан на переход к отечественной продукции в области ИКТ.

Именно такой подход и является для СмартПарка определяющим для всей его деятельности на протяжении 15 лет.

Создание отечественных операционных систем для микроконтроллеров смарт карт, создание средств криптографической защиты информации на их основе (СКЗИ «Криптомодуль С», СКЗИ «Криптомодуль С23», СКЗИ Форос Исполнение 1, СКЗИ Форос Исполнение 2, операционной системы «Магистра х.х» и др. ), реализация знаковых проектов (МЭК, ПЭК и др) с использованием решений СмартПарк, подтверждает правильность выбранной стратегии компании. СмартПарк подготовил ряд предложений в Правительство РФ об использовании решений компании в области электронной идентификации граждан, защиты персональной информации при работе с сетями, при построении систем НСПК, ОЛГ, СВП и др..

Правильность выбора основного принципа подхода компании "СмартПарк" к решениям в области операционных систем для микроконтроллеров (криптоконтроллеров) - их безопасность и доверенность с точки зрения реализации отечественных методов криптографической защиты информации на основе ГОСТ и сертификация решений в ФСБ РФ и ФСТЭК подтверждает общий тираж реализованных за последнее время микроконтроллеров различных типов - более трех с половиной миллионов штук, находящихся в эксплуатации различными предприятиями и ведомствами Российской Федерации.

О подготовке проекта Доктрины информационной безопасности пишет Коммерсант.ru и CNews

.