РНКБ, работающий в Крыму, планирует в 2017 году выдать около 1 миллиона карт "Мир", а до конца текущего года — полмиллиона

"Уже в следующем году планируем выдать миллион карт "Мир". Но при этом мы не спешим, не форсируем переход с одной платежной системы на другую. По мере того, как карточка заканчивает свой срок действия, мы просто выпускаем для клиента новую карточку "Мир", — сообщил председатель совета директоров банка Михаил Якунин.

"Уверен, что мы какое-то время будем оставаться лидерами по эмиссии карт "Мир" в России, пока, так сказать, раскачаются большие банки. Мы сейчас выдаем 5 тысяч карточек в день, уже выдали более 100 тысяч, так что до конца года полмиллиона выдадим", — сказал Якунин.

По его словам, большой популярностью пользуются кредитные карты на базе платежной системы "Мир". Этот продукт в российском Крыму появился совсем недавно. Сегодня в день РНКБ выпускает до 500 таких карт.

В начале июля зампред Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что массовый выпуск карт начинается во втором полугодии, а глава НСПК Владимир Комлев — что почти половина банкоматов страны уже подключена к системе.

 

Источник: РИА Новости

.