Минпромторг признал отсутствие денег на программу продовольственных карточек

Денег на реализацию программы продовольственных карточек для помощи малоимущим гражданам в бюджете на 2017 год не предусмотрено. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров

«Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства», — заявил Мантуров.

По словам министра, реализация программы продовольственных карточек — слишком амбициозная и требует согласования с другими ведомствами.

«Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть это с коллегами из других ведомств и внести в правительство. Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете, поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный», — заявил министр.

Ранее сообщалось, что выпуск продовольственных карточек для бедных переносится на 2017 год. Карточка для малоимущих граждан должна представлять собой «электронную карту покупателя», на которую будут зачислять средства, которые можно тратить на определенные виды товаров и продуктов, в частности на свежие скоропортящиеся продукты отечественного производства. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов ранее отмечал, что финансирование проекта может потребовать 240 млрд руб.

 

Источник: газета.ру

.