НПО «Ангстрем» обеспечит МО персональными электронными картами для военнослужащих

Минобороны России переходит к работе с военнослужащими через персональные электронные карты (ПЭК). Российская армия получит электронные карты, что уже к сентябрю позволит существенно усилить безопасность, заявил гендиректор акционерного общества «НПО «Ангстрем» Алексей Бочаров, сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

Он рассказал, что предприятием уже изготовлено 651 тыс. таких устройств, 89 тыс. из них персонализированы и проходят испытания в войсках. По ожиданиям Минобороны, переход на электронные карты поможет кадровой и финансовой работе, а также усилит безопасность в обращении с документами, оружием и допусками на секретные объекты.

«Опытно-конструкторская работа "Паспорт" завершена. Сейчас проводится опытная эксплуатация системы, а в сентябре мы будем готовы запустить ее в полном объеме», – сообщил Алексей Бочаров.

Инфраструктура проекта охватывает всю страну. На первом этапе, в 2016 году, в нее будет включено почти 500 объектов. В течение 2017–2019 годов в систему войдет еще несколько тысяч объектов.

 

Источник: ТПП-Информ

.