Минфин России готовит законопроект, позволяющий Национальной системе платежных карт (НСПК) продвигать карты «Мир» на зарубежные рынки

Уведомление о начале разработки соответствующего проекта закона опубликовано на портале нормативных актов. Среди целей регулирования Минфин назвал обеспечение развития НСПК и национальных платежных инструментов, а также их продвижение на иностранные рынки.

Как считает Минфин, создание законопроекта нужно для совершенствования регулирования отношений в платежной сфере. В уведомлении ведомства поясняется, что законопроект будет распространяться на участников НСПК и граждан, использующих национальные платежные инструменты.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в планы ЦБ входит распространение действия платежной карты «Мир» на территории Евразийского экономического сообщества (ЕЭС).

В конце сентября стало известно, что Сбербанк начал обслуживать карты «Мир». До этого к их использованию подключилась одна из крупнейших сетей быстрого питания — «Макдоналдс».

 

Источник: Коммерсант.ru

.