Социальная карта москвича будет выпускаться на платформе Национальной системы платежных карт (НСПК) - платёжная система "Мир"

"Мы сейчас готовимся к тому, чтобы в течение месяца начать эмитировать карты "Мир". Кроме того, совместно с правительством Москвы и Центральным банком мы создали рабочую группу по переводу социальной карты москвича, а на сегодня это 4,5 млн действующих карт, на платформу НСПК", - сказал член правления ВТБ Владимир Верхошинский.

Социальная карта москвича помимо льгот дает доступ к банковским услугам. Держатели этой карты могут получать на нее социальные выплаты, пенсии, пособия, стипендии и иные перечисления. Карта выпускается совместно с Банком Москвы (теперь ВТБ) и международной платежной системой MasterCard.

"В следующем году мы планируем реализовать проект на платформе платежной системы "Мир". К эмиссии карт приступим в первом полугодии, выдача будет происходить постепенно, не единовременно: по истечении срока действия карты клиент получит новую на базе отечественной платежной системы", - рассказал член правления ВТБ.

Оператор "Мира" НСПК была создана российскими властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

По состоянию на октябрь 2016 года, количество выпущенных в России платежных карт "Мир" превысило 1 млн штук.

 

Источник: Интерфакс

.