Правительство утвердило требования к отечественному офисному программному обеспечению (ПО), включённому в соответствующий реестр

Принятые решения направлены на обеспечение перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения.

Кроме того, в постановлении от 23 марта 2017 года №325, реестровая запись дополнена сведениями о соответствии или несоответствии включённого в указанный реестр программного обеспечения установленным дополнительным требованиям, которые определяют состав, архитектуру, функции отечественного офисного программного обеспечения, необходимого для замены импортных аналогов.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что количество контрактов на покупку российского ПО за два года выросло вдвое.

В конце января стало известно, что правительство России создает фонд для продвижения отечественного софта на внутреннем рынке и за рубежом. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Теперь властям предстоит решить вопрос с финансированием этих мероприятий.

 

Источники: Комменрсант.ru, government.ru

.