Власти Санкт-Петербурга одобрили первую заявку организации-эмитента электронных карт "Единая карта петербуржца", поступившую от банка "Санкт-Петербург"

18.05.2018.

Как сообщили в пресс-службе банка "Санкт-Петербург", эмиссию карт планируется начать с четвертого квартала текущего года, ее первичный выпуск будет производиться за счет банка и бесплатно для клиента. В перспективе нескольких ближайших лет "Единая карта петербуржца" будет у каждого совершеннолетнего горожанина, что обещает банку значительный приток клиентов и новые горизонты развития.

Многофункциональная "Единая карта петербуржца" входит в число приоритетных городских проектов, инициированных губернатором Петербурга. В Смольном рассчитывают, что карта позволит более эффективно отслеживать процесс целевого расходования бюджетных средств и провести анализ актуальных потребностей льготных категорий граждан. В городе проживают 5,3 млн человек, из них более 2 млн получают различные виды социальной поддержки.

Как ранее сообщал представитель исполнителя проекта - "Группы компаний АИСА", "Единую карту петербуржца" для получения льготных выплат и оплаты жилищно-коммунальных и других государственных услуг планировали запустить в сентябре 2018 года. Предусматривается, что карта на основе платежной системы "Мир" будет содержать персональные данные и электронную подпись гражданина, на нее можно будет записать и любой вид транспортного проездного и другие сервисы.

С 2019 года карта позволит родителям контролировать посещаемость школы и питание детей в школьной столовой. Для студентов на карте объединят функции студенческого билета и зачетной книжки. С 2020 года карта станет носителем электронного полиса ОМС и позволит оформлять электронные рецепты и получать льготные лекарства в аптеках.

 

Источник: ТАСС

.