Ангстрем-Т подписал первые экспортные контракты

АО «Ангстрем-Т» в рамках Петербургского международного экономического форума заключил соглашения на поставку микроэлектронных изделий в Китайскую Народную Республику. Контракты рассчитаны на два года. За это время на экспорт будет направлено продукции на сумму более 2 миллиардов рублей. Первые отгрузки запланированы уже на 2018 год.

Подписание договора между АО «Ангстрем-Т» и китайской компанией Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd. прошло при поддержке и на стенде АО «Российский экспортный центр». Соглашения на поставку подписали Андрей Аникин и Цен Чейн-Чун (TSENG CHIEN-CHUNG), генеральные директора АО «Ангстрем-Т» и Zhejiang Sirius Semiconductor. В церемонии также приняли участие председатель Российско-Китайского делового совета Геннадий Тимченко и председатель совета директоров АО «Ангстрем-Т» Леонид Рейман.

Андрей Аникин, генеральный директор АО «Ангстрем-Т» комментирует: «Это первый крупный контракт на поставку нашей продукции в Китай. Команде „Ангстрем-Т“ было важно выйти на ключевой рынок, где сосредоточены основные потребителя микроэлектроники и производителя конечных компонентов и устройств. Подписанные сегодня документы подтверждают, что продукция завода конкурентоспособна не только по качеству, но и цене».

Контракт предусматривает поставки полупроводниковой продукции в течении ближайших двух лет с возможностью продления этого сотрудничества. Объем отгрузок должен составить до 10 тысяч пластин в месяц. Кристаллы микросхем, выпускаемые на АО «Ангстрем-Т» будут использоваться при производстве смартфонов, планшетов и другой потребительской электроники.

 

Источник: crn

.