"ВЭБ.РФ" подал в Арбитражный суд Москвы два иска о признании банкротом занимающейся производством микросхем компании "Ангстрем-Т"

11.01.2019.

"Госкорпорация стала владельцем 100% капитала АО "Ангстрем-Т". Сделка совершена в целях консолидации актива у основного кредитора для дальнейшего развития завода. Поскольку другие кредиторы завода заявили о наличии просроченной задолженности перед ними и могут подать заявление о банкротстве "Ангстрем-Т", то "ВЭБ.РФ" первым обратился в суд с иском о несостоятельности "Ангстрем-Т" и рассматривает это как техническую меру, которая позволит организовано провести переговоры с кредиторами и определить порядок погашения просроченной задолженности", - сказал представитель "ВЭБ.РФ".

Он отметил, что в целях преемственности и дальнейшего развития предприятия "ВЭБ.РФ" действует в координации с действующим менеджментом и прошлым собственником завода. "Рейман (Леонид Рейман, председатель совета директоров "Ангстрем-Т") останется членом совета директоров "Ангстрем-Т" и сосредоточится на работе в совете директоров", - добавил представитель госкорпорации.

Он также подчеркнул, что подача заявления о банкротстве "не влияет на операционную деятельность "Ангстрем-Т", является всего лишь технической юридической процедурой и способствует выполнению обязательств компании". Оба иска поданы 9 января и пока не приняты к производству.

 

Источник: ТАСС

.